Os presentamos un nuevo plato sano, y muy rico en proteínas, recordar que los guisantes superan los 20gr de proteínas por cada 100 de producto, y el jamón y los pinchos de magro de cerdo superar los 20gr también.
Por tanto, hablamos de un plato ideal para gente que sigue dietas altas en proteínas y bajas en hidratos y grasas.
Dificultad: Fácil
Tiempo elaboración: 15min
Tiempo cocción: 5 min
Ingredientes:
-400gr guisantes congelados
-200gr jamón picado trozos
-300gr pinchos magros de cerdo o de pollo/pavo (los de cerdo tienen menos grasa aún)
-1 cebolla
- Sal
-Pimentón dulce
-1 diente ajo
-2 cucharadas harina
-1/2 vaso vino cocina
-1/2 pastilla carne
Elaboración:
Con 1 poco de aceite en la olla, echamos el ajo y la cebolla para que se vayan pochando y dorando.
Cuando ya esté, añadimos los pinchos(sin palo obviamente), y los tacos de jamón para que se doren y coja sabor, posteriormente añadimos la harina y el pimentón para que se tuesten, y vamos removiendo.
Echamos el vino, y posteriormente los guisantes congelados.
Mezclamos bien, y una vez ya esté todo bien mezclado, echamos 100gr de agua, y mezclamos la pastilla para que se deshaga bien.
Cuando ya esté, cerramos la olla, y 5min a presión, luego dejamos que pierda presión sola para que quede más espeso.
Nota, yo lo he hecho con la olla GMD, el programa serían esos 5min cocina, y como he dicho despresurizamos dejando la olla unos 10 minutos después de que haya finalizado el programa.
El resultado es este:
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario